荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 警方在线 > 正文

男子欲跳楼轻生 民警爬梯救助化险为夷

  3月15日,沙洋警方闻警而动、主动作为,成功救下一名欲跳楼轻生的精神病患者,获得辖区群众点赞。

  8时许,沙洋县公安局沙洋水陆派出所接到群众报警,称沙洋仁爱医院楼上有人跳楼。派出所教导员黄祥森带领民警迅速赶到现场。

ed3wewwq

  在现场,只见一名穿红色衣服的男子,正坐在仁爱医院三楼外墙楼板的边缘处,手拿衣架朝围观群众挥舞且时不时站起来做出要往下跳的姿势,情形十分危急。为了防止意外发生,教导员黄祥森第一时间借助扶梯慢慢的爬到男子面前,像老朋友一样和他拉起家常,进行安抚和劝解,同时示意前来支援消防官兵疏散围观群众,做好救援准备。经过半小时的心理排障和耐心开导,男子情绪逐渐稳定,放弃了轻生的念头,被民警成功救下。

640

srgt433e2w

  经了解,该男子姓张,现年29岁,天门市多宝镇人。近期,其家人带他到天门市精神卫生中心检查时,张某趁家人不备,独自从天门市精神卫生中心门诊部出走。

  了解情况后,民警立即与张某的家人取得了联系。张某的父亲赶到派出所,看到儿子安然无恙后,对民警连连致谢,并表示自己会加强对张某的管好,避免类似事情发生。

责任编辑:丁东明
关键词: 荆门 沙洋 民警 跳楼
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。