荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

不惧风雨!6000名马拉松爱好者沿沙洋江汉运河开跑

image001

  荆门新闻网讯(记者 秦骁 通讯员 何长青 )3月18日上午9时,“花漾运河,乐跑沙洋” 荆门·沙洋第十一届油菜花旅游节暨 “泰富重装”2018湖北沙洋江汉运河国际半程马拉松活动,在湖北省沙洋县李市国际马拉松广场正式开赛。尽管现场细雨飘洒,气温低迷,但来自8个国家6000名马拉松爱好者们依旧热情高涨,积极做着赛前热身运动。随着发令枪响,参赛者们如离弦之箭,从湖北省沙洋县李市国际马拉松广场欢乐起跑。

image009

  荆门市委书记、市人大常委会主任张爱国宣布荆门·沙洋第十一届油菜花旅游节暨 “泰富重装”2018湖北沙洋江汉运河国际半程马拉松活动启动。省南水北调办(局)主任(局长)冯中凯,省体育局副局长水兵,泰富重装集团董事长张勇,省新闻出版广电局副局长杨陈清,省文化厅副巡视员胡学民,市委常委、市委秘书长廖明国,市政府副市长李珩等出席。

  “江汉平原美如画,最是沙洋油菜花。”本次赛事以“花漾运河,乐跑沙洋”为主题,旨在为广大跑步爱好者定制穿越花海、放松心灵的特殊旅行。比赛分半程马拉松和迷你乐跑两个项目,赛程分别为21.0975公里和5公里,共吸引了中国、埃塞俄比亚、肯尼亚、乌干达、坦桑尼亚、喀麦隆、澳大利亚、日本等8个国家的6000名选手参加。其中,半程马拉松3000人,迷你乐跑3000人。

  整条赛道贯穿风光秀美的江汉运河、江汉平原最美油菜花田,选手们在奔跑中领略沙洋的独特风光,欣赏江汉运河的生态画廊,感受油菜花海的神奇魅力。

  经过激烈的角逐,艾立伽·奇普鲁托·卢谷特、山姆欧·恩岱拉·鸠谷纳、威尔森·姆奇·奇亚拉分别以1小时9分15秒、1小时9分16秒、1小时10分59秒获得男子半程前三名,这三位选手均来自肯尼亚。

image011 

  中国选手刘庆红 、乌干达选手丹尼斯·伽姆泰 、中国选手田梅珍分别以 1小时21分49秒、 1小时26分14秒、1小时27分23秒获得女子半程前三名。

image013

  近年来,沙洋县充分挖掘资源优势,以“千里花海,金色沙洋”为主题,已连续成功举办十届油菜花旅游节,打造了一条从油菜种植、油菜花观赏、油菜籽加工、油菜产业研发到油菜文化博览的一条全产业链,走出了一条立足生态、做足特色、三产融合的路子。在今年第十一届油菜花旅游节期间,除组织国际半程马拉松这一主题活动外,还精心安排了民俗文化竞演、“我在沙洋有块田”认筹、纪山寺传统庙会、银企对接暨招商引资推介、民间三人制篮球赛等活动,旨在发挥“最美油菜花海”品牌效应,彰显当地生态、农业、人文、旅游等资源特色,吸引省内外游客集聚沙洋,欣赏自然景观,感受民俗文化,促进经贸交流。

责任编辑:丁东明
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。