荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 投稿专栏 > 正文

京山县政协副主席带队巡河 全力推进河长责任落实

  近日,京山县政协副主席殷益波带领新市、罗店、曹武镇级河长和县直相关职能部门分管负责人对石板河进行了巡查。

  石板河发源于县城以北35公里的小焕岭南麓,为京山东部的主要水系。流经新市、罗店、曹武3个镇15个村,河道干流全长60.9公里,流域面积292.1651平方公里,年水资源量为106143.6万立方米,发挥着发电、农业灌溉等重要功能。

  本次巡查重点聚焦河道违规拦河筑坝、河道非法采砂、畜禽水产养殖、农村生活垃圾、工业企业污水排放、农业面源污染等突出问题。沿着石板河流域,殷益波先后来到天王村七组、大竹村一组、丁冲村等地从源头到出口,实地察看拦河筑坝、水产畜禽养殖、河道垃圾清理等综合整治情况,详细了解各地开展河长制工作的措施、困难和建议。

  巡查结束后,在罗店镇政府召开座谈会。听取了新市、罗店、曹武镇及县直相关部门工作情况汇报。殷益波提出,石板河各级河长要按照河长制的要求,对存在的问题列出责任清单、治理措施清单,据此倒排时间表、明确任务书,确保各项整改工作落地见效。(邓令新、马杰)

责任编辑:谭秋雨
关键词: 京山县 河长制
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。