荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

我市创建全国质量强市示范城市 计划用3年时间迈向质量时代

  《荆门市创建全国质量强市示范城市工作方案》日前印发。从今年起,我市将计划用3年左右的时间,创建全国质量强市示范城市。

  按照工作方案,我市将全面提高产品质量、工程质量、服务质量、生态环境质量、政务和社会质量,提升我市质量发展水平和综合竞争力,推动我市经济社会迈向质量时代,为加快建成湖北区域性增长极提供坚强有力支撑。为此,我市将完善质量发展制度,加强质量基础建设,加强宏观质量管理,显著提升产品质量,大幅提高工程质量,不断提高服务质量,大力改善生态环境质量,着力推进政务和社会质量提升,精心培育质量特色,实现质量发展成果全民共享。

  我市将深入推进质量强市、质量强县、质量强企建设和示范活动,加大财政金融扶持力度,推进质量诚信体系建设,完善质量守信联合激励和失信联合惩戒制度;健全农产品质量标准体系,完善食品药品安全监管体制;推动消费品工业提质升级,加快装备制造业、通用航空产业标准化和质量提升,提高区域质量竞争力,加快传统产业转型升级,推进绿色发展、绿色制造;强化工程建设全过程质量监管,大力发展绿色建筑,努力建成全国装配式建筑示范城市;实施乡村振兴战略,大力推进农产品、食品质量提升工程,促进质量兴农、绿色兴农;加快传统优势产业转型升级,推动城市紧凑集约、高效绿色发展,建设现代化精致城市;在政务服务、社会管理、商贸和公共服务领域,广泛开展服务质量品牌创建和窗口示范活动,打造一批特色服务品牌,增强人民群众的质量获得感。(记者戴永君 通讯员谢守国)

责任编辑:谭秋雨
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。