荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

荆门石化郭振恩角逐“湖北工匠” 欢迎市民为其投票点赞

  记者昨日从市人社局获悉,“湖北工匠”评选正在进行中,将从39名技术能手中角逐出10名“湖北工匠”,中国石化集团资产经营管理有限公司荆门分公司钳工首席技师郭振恩为我市唯一参选人。目前正在公众投票环节,欢迎市民为他投票。

4

郭振恩近照

  郭振恩19岁技校毕业,分配到荆门石化维修车间,凭着实干、好学、钻研的工作干劲,在锉、磨、钻、量中追求极致,总结经验,带徒传技,成为工友身边的郭大师,石化行业的技术骨干。他主持实施技术攻关,破解难题29项,实现全厂机泵设备故障率下降30%的目标;针对石油化工装置密封泄漏问题,运用新技术改进机泵20多台,圆满完成10万吨/年聚丙烯装置大型进口机组挤压造粒机首次全面检修任务。他曾获得全国劳动模范、全国五一劳动奖章、全国技术能手、湖北省首席技师、楚天名匠等荣誉,享受国务院政府特殊津贴,牵头创建了国家级技能大师工作室。

  何为“湖北工匠”?“湖北工匠”是湖北省广大技能人才队伍中,道德品格高尚、技能水平拔尖、业绩贡献巨大、传师带徒负责,并得到业内广泛认可的杰出人才;是湖北省技能领域表彰奖励的最高荣誉,每两年选拔表彰一次,每次10人,由省人民政府颁发“湖北工匠”荣誉证书和奖金,一次性奖励50万元。市民可登陆腾讯·大楚网,进入“选出你心中的湖北工匠”栏目,选择“郭振恩”为他投票。(记者张文 通讯员郑文杰)

责任编辑:谭秋雨
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。