荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

我市将开展集中巡河(库)等活动

  记者从市水务局了解到,在今年的“世界水日”以及“中国水周”,我市各地将开展集中巡河(库)、组织水情宣传等活动。

  本月22日是第二十六届“世界水日”,22日至28日为第三十一届“中国水周”。我国纪念2018年“世界水日”和“中国水周”活动的宣传主题为“实施国家节水行动 ,建设节水型社会”。根据安排,22日当天,我市各地将在城市中心广场,以展板展示、现场咨询、发放节水宣传资料等形式,增强全社会爱水、节水、护水意识。“中国水周”期间,在全市开展一次集中巡河(库)活动。各地组织由市、县、镇、村四级河长、工程管理单位和水政监察单位对管理的河(库)直排污水、占用水域、筑坝拦汊等问题进行重点检查。

  同时,在本月组织完成对长江主要支流堤防迎水侧区域内固体废物包括危险废物、医疗废物、一般工业固体废物、生活垃圾的存量和污染现状进行大排查行动,该打击的打击。各县(市、区)水务部门还将组织人员到机关、社区、学校、家庭、企业、农村进行水利普法和水情宣传,在全社会营造浓厚的节水氛围。(记者杨涛 通讯员刘伟民)

责任编辑:谭秋雨
关键词: 巡河 荆门 节水
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。