荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 警方在线 > 正文

邻里因小车让道起纠纷 民警耐心调解化矛盾

  俗话说“抬头不见低头见”,邻里间发生点摩擦,双方最好都冷静解决,不可采取辱骂、挑衅等过激言语,更不能升级成肢体冲突。

4

  3月19日21时许,荆门市公安局东宝分局泉口派出所接到报警称,在泉口路一小区内发生停车纠纷。接警后,四警区民警立即赶赴现场。民警到达现场后了解得知,苏某当晚开车回小区内准备停车时,与何某驾驶的车相遇,由于小区道路狭窄,不能错车。苏某等何某让车,何某以为苏某驾车要出去也在等苏某让车,双方僵持不下,下车互相质问对方,随后争执了几句,发生拉扯。

  民警劝解到,双方都住在同一栋楼层,如果因为这件事伤了和气,得不偿失。经过耐心调解,双方最终和解。

  小区的居民,同住屋檐下,发生矛盾也好,纠纷也罢,遇事都不要冲动,应该先冷静冷静,有什么事情好好商量,或者寻求物业的帮助,心平气和地解决问题。如果当时双方各退一步,将车辆及时移开,也许事情就不会发生,更不用闹到派出所去了。(通讯员 何星)

责任编辑:谭秋雨
关键词: 纠纷 民警 矛盾 荆门
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。