荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 综合新闻 > 正文

提升旅游形象!到2020年全省完成旅游投资逾3000亿元

  3月20日从全省旅游工作会上获悉,预计2018年全省接待旅游者7亿人次,实现旅游综合收入6100亿元,同比分别增长11%、12%,全省旅游将迈上新台阶。

  到2020年,力争全省新增5A景区2家以上,旅游度假区6家以上,国家级生态旅游示范区3家以上,推出十大红色旅游经典景区;重点支持建设10个以上集观光、休闲、度假、养生、购物等为一体的旅游城市综合体;建设30个左右的旅游镇、100个旅游村。

  为实现这一目标,我省旅游将从促进旅游投资、旅游景区创建、全域旅游示范、振兴乡村旅游、基础设施建设、智慧旅游创新、旅游形象推广、旅游市场拓展和旅游品质提升9个方面,实施旅游形象提升工程,促进我省旅游业健康发展。今年,我省将通过政府资金引导性投入,以贷款贴息、以奖代补等形式,激发各地旅游品牌建设和投资热潮,完成各类旅游投资1000亿元。计划到2020年,完成旅游投资3000亿元以上,力争通过旅游业带动脱贫人口20万人以上。(记者陈熹、通讯员曹巧红、程芙蓉)

责任编辑:谭秋雨
关键词: 旅游形象 湖北 投资
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。