荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

207国道改建工程今年投资7个亿建设70公里路基 完成所有桥梁下构

  昨日,207国道南北两段改建推进会召开,确定了207国道南北两段改建工程今年的建设任务:完成70公里的路基工程建设,全线桥梁工程开工并完成下构,完成7亿元的投资。

  207国道荆门南北段改建工程全长103.19公里,预算总投资22亿元,分为两段建设,北段为桃园至子陵段,全长59.35公里;南段为团林至砖桥段,全长43.84公里。该道路全线采用一级公路标准建设,路基宽24.5米,设计速度为80公里/小时。该项目将新建道路46.162公里,利用老路改建57.028公里,新建路段将绕开沿线的胡集、石桥驿、子陵铺、五里铺、十里铺等集镇。项目采取政府和社会资本合作PPP模式建设。初步拟定合作期为18年,其中建设期为3年,运营期为15年,运营期满,将与项目相关的资产无偿移交给政府或其指定机构。由社会资本方中建三局、中建五局与市交投公司组建了项目公司,负责项目建设、运营管理与交接等工作。

  截至目前,该项目已经完成了近100公里的施工红线放线,全线房屋、土地、青苗及地上附着物锁定,部分路段完成了路基清表。

  昨日的会议确定了各县市区和项目建设指挥部各成员单位的职责分工以及近期的重点工作,要求各县市区按照时间节点完成征地拆迁等工作,项目公司加快路基工程施工,确保完成今年的建设任务。(记者戴永君 通讯员李俊)

责任编辑:谭秋雨
关键词: 荆门 207国道 改建
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。