荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 综合新闻 > 正文

紧跟领路人,万众一心向前进

——一论学习贯彻全国两会精神

  在春风吐绿、草木萌发的美好时节,刚刚闭幕的2018年全国两会吹响了奋进新征程的号角。学习贯彻好全国两会精神,是全省上下的一项重要政治任务。

  这是历史性的时刻。在十三届全国人大一次会议第五次全体会议上,习近平总书记全票当选国家主席、中央军委主席。这充分反映了全党全军全国各族人民的共同愿望和心声,充分体现了党的意志、人民意志、国家意志的高度统一,对于落实党、国家、军队最高领导“三位一体”的领导体制,对于维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,对于保证党和国家事业兴旺发达、长治久安,对于实现党的十九大描绘的宏伟蓝图至关重要。“万山磅礴必有主峰”。作为党的核心,习近平总书记以深沉的使命忧思、顽强的意志品质和无畏的斗争精神,坚持和加强党的全面领导,坚定不移推进全面从严治党,极大提升了党的创造力凝聚力战斗力,极大提振和凝聚了党心军心民心,极大巩固了党的执政基础和执政地位。作为国家和人民领袖,习近平总书记坚持以人民为中心的发展思想,坚持新发展理念,推动我国经济实力、科技实力、国防实力、综合国力进入世界前列,人民群众获得感幸福感安全感显着增强,我国国际地位和国际影响力实现前所未有的提升。作为军队最高统帅,习近平总书记着眼实现中国梦强军梦,实现了政治生态、组织形态、力量体系、作风形象的革命性重塑,开启了全面建成世界一流军队的新征程。实践充分证明,习近平总书记是新时代中国特色社会主义的开创者,是实现中华民族伟大复兴中国梦的领航者,无愧为全党拥护、人民爱戴的领袖,无愧为国家的掌舵者、人民的领路人。

  伟大的人民不负伟大的时代,伟大的梦想引领伟大的事业。在十三届全国人大一次会议闭幕会上,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平深刻诠释了中华民族的伟大民族精神,全面部署了新时代新征程的大政方针,以对人民的一往深情、对国家的坚定信心、对未来的高远擘画,唤起亿万人民共同奋斗、共圆梦想的豪迈激情。让社会主义市场经济的活力更加充分地展示出来,让中华文明的影响力、凝聚力、感召力更加充分地展示出来,让实现全体人民共同富裕在广大人民现实生活中更加充分地展示出来,让绿水青山就是金山银山的理念在祖国大地上更加充分地展示出来,我们需要不忘初心、牢记使命、奋发有为,开新局于伟大的社会革命,强体魄于伟大的自我革命,创造出属于新时代的光辉业绩。

  新时代属于每一个人,每一个人都是新时代的见证者、开创者、建设者。紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,从生机盎然的春天再出发,风雨无阻、高歌行进,我们就一定能在共同奋斗中汇聚起同心共筑中国梦的磅礴力量,书写无愧于新时代的辉煌篇章。湖北日报评论员

责任编辑:刘正媛
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。