荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

今年我市将投资47亿建万余套棚改房

  19日,记者从市中心城区棚改项目督办会获悉,去年,我市大力推进棚改,为近2万个家庭解决了住房困难;今年,我市将新开工棚改住房11584套,建筑面积158.48万平方米,计划投资47.09亿元,让更多的家庭住有所居。

  会上透露,目前 ,市房管局已报请市政府与各县市区政府(管委会)签订2018年棚改目标责任状,并协调各县(市、区)分解目标任务到具体项目。今年,中心城区新开工棚改住房1092套。其中,东宝区新开工棚改住房594套(电石厂棚改项目90套、京奥广场棚改项目98套、苏畈桥屋脊山项目15套、向阳饭店棚改项目91套、读书台片区二期项目300套);荆门高新区·掇刀区新开工棚改住房308套(望兵石路北侧浏湾居民点一期项目107套、虎牙关大道东侧医学院片区169套、大桥巷10号原市物资公司片区32套);漳河新区新开工棚改住房190套(烽火台片区90套、双喜杨店片区100套)。京山县新开工棚改住房2195套,沙洋县新开工棚改住房4852套,钟祥市新开工棚改住房3445套。

  据市房管局相关负责人介绍,我市将强化资金保障,加快棚改征迁,做好维稳工作,尽快实现土地挂牌出让。目前,受到市民广泛关注的中心城区文化宫、七里铺、化纤厂、汉正街、龙山脊、塔影土门巷、关坡、读书台等8大棚改片区,绝大多数片区已完成签约征收,对征迁进展缓慢、停滞不前的个别片区,各区将充实调整征迁专班力量,加快签约清零。对确有困难、符合住房保障条件的征迁群众,市房管局将筹集公租房、经适房予以解决。(记者陈兴国 通讯员袁凯 杜华强)

责任编辑:谭秋雨
关键词: 荆门 棚改房
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。