荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 投稿专栏 > 正文

中风老人摔倒电梯上 荆门辅警及时救助

  周顺虎,荆门市公安局东宝分局龙泉派出所五警区辅警。生活中,他是个热心人,常有好人好事伴他行,多次赢得群众的高度赞扬;工作上,他是个敬业人,一贯兢兢业业,深得领导、同事的肯定。3月22日,热心的周顺虎又主动救助一名在电梯上摔倒的中风老人并护送至医院再次赢得群众夸赞。

  “周警官!太谢谢你了!多亏了你的及时帮助,要不然我的亲人……感谢你的救命之恩!”“我只是一名辅警,就叫我小周吧!这些都是我应该做的!”

  3月22日17时许,周顺虎在从分局回到派出所的路上发现中商百货西门的天桥处围着一大群人。一向心里总装着事的他急忙凑上前打算看个究竟。原来是一位60多岁的大伯多年来一直被中风折磨着看病吃药,当天是在家人的陪同下准备前往市一医来做例行检查的。只可惜在离医院不远的天桥电梯处杵着拐杖的这位大伯实在是挪不动身子,一路陪同他的家人此时恰好也与大伯走散。没坚持多久,大伯便摔倒在电梯上,右边面颊也磕碰到了电梯旁边的护栏上,半边脸全是血,人看上去接近昏迷状态。由于大伯体型矫健且手拿拐杖,围观的人群里没有一个人敢上前来扶持,只有好心人强行将电梯关停。见状,周顺虎立马冲上电梯将大伯抱起,一边问其身体有什么不妥,一边抱着大伯快速走下电梯,又一路抱着大伯朝市一医北院门诊方向跑去。8分钟后,周顺虎协助医务人员将大伯抱上医院的爱心轮椅,医务人员成功为其进行了消毒和治疗。随后,与大伯走散的家人也赶到了医院,连声向周顺虎表示感激之情。(通讯员:黄鹏)

责任编辑:谭秋雨
关键词: 中风 摔倒 电梯 辅警
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。