荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 投稿专栏 > 正文

新蜂蜜真的比旧蜂蜜好吗?养蜂人:影响并不大

  荆门新闻网讯(见习记者 陆曾慧)春天到了,蜂农的门前来了许多来买新蜜的人。蜂农面对远道而来的顾客只能无奈摇头:“今年菜花少,这蜜浓度太低啦,卖给你们不是坑人吗!”说着,把蜂巢拿了起来。透过密密麻麻的蜜蜂,六角形的蜂窝大多都是空的,要有也是薄薄一层。

image001

  “你们要是想买,我这里还有去年的蜂蜜。”蜂农见客人要走,连忙把柜子里的存货拿了出来,可是客人一听是去年的蜜,转头就走了。

image003

  现在人们大都注意养生,蜂蜜的营养价值不用多说,只是新蜂蜜真的比旧蜂蜜好吗?

image005

  营养专家介绍,天然蜂蜜具有后成熟性,蜜蜂采回的花蜜被它们吐的转化酶和淀粉酶酿造成单糖的蜂蜜,这其中有一个转变过程。刚取出来的新鲜蜂蜜需放置30-40天才适合食用。而天然蜂蜜保存十分容易,只需要注意密封,以及不使用金属容器既可。所以蜂蜜的好坏取决于蜜源花种和纯度,新旧的影响并不大。

责任编辑:谭秋雨
关键词: 蜂蜜 养蜂 荆门
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。