荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 投稿专栏 > 正文

互相尊重,从走斑马线开始!

image001

image005

image003

image007

  近日,记者在象山大道上看到有行人不走斑马线、横穿马路的现象。

  2017年9月10日起,象山大道开始启用电子警察抓拍设备,即在斑马线处,车都必须礼让行人,否则不主动礼让行人的机动车将被罚款100元,记3分。

  车让人,本身是为行人提供安全保障,而有的行人却为了少走几步路就横穿马路,不遵守交通规则。除斑马线外,在中天街、文化馆、掇刀转盘等处都建有地下人行通道或人行天桥。

  记者呼吁广大市民,为了你我的安全,文明出行,从走斑马线开始!遵守交通规则,为创建文明城市贡献出自己的力量。(记者邓婉婷)

责任编辑:谭秋雨
关键词: 斑马线 荆门
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。