荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 警方在线 > 正文

用自来水冒充货物称重过磅 货车司机上演 “蚂蚁搬家”

  屈家岭一司机给沙洋的一企业送货,每次都私自截留一点变卖,一个多月时间,该名司机从中非法获利一万余元。26日,记者从沙洋警方处获悉,该局经过细致调查,不到一个星期的时间就将盗窃嫌疑人抓获归案,及时为企业追回损失。

  今年3月10日,沙洋县公安局洪岭派出所接到辖区一公司职工报警:其公司购买的豆粕在运输途中被人盗卖了。根据报案人提供的票据信息显示,供货商出具的发货单为600件,重量为41.92吨,虽然该公司收到的货物总重量和每件货物的重量是相符的但是数量上少了13件,怀疑是被人盗卖。

  接到报警后,民警立即展开调查,通过大量的走访摸排、分析比对视频资料,发现长期为该公司送货的司机余某具有重大作案嫌疑。将余某传唤至派出所后,经过进一步调查、取证、讯问,余某如实供述了其盗窃豆粕的犯罪事实。

  经查,余某现年50岁,是屈家岭人,自今年2月份起,余某多次利用自己运送货物之便,在沿途将包装好的豆粕按件售卖给周边农户,总盗卖76包从中获利一万余元。据悉,每次运送豆粕前余某都会将货车上的水箱空置然后再装货称重,称完重后再加满水箱,在运输途中便将与水箱同等重量的豆粕偷偷卖掉,到达目的地后先称重,然后趁人不备偷偷将水箱里的水放掉,再进行过地磅计车重。本以为自己天衣无缝,没想到自己这么快就落入法网。

  办案民警介绍,余某之所以能作案得逞,一方面是其手法隐蔽不易被察觉,另一方面也是企业存在一定的监管疏忽。

  目前,余某已被依法刑事拘留,案件正在进一步办理中。(记者冯杰 通讯员苏克彬 张苋)

责任编辑:谭秋雨
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。