荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 投稿专栏 > 正文

荆门东宝龙泉派出所联合金虾河社区开展缅怀英烈清明祭扫活动

  又到一年清明时,为了深入开展爱国主义教育和革命传统教育,深切缅怀和纪念革命先烈。3月27日下午,荆门市公安局东宝分局龙泉派出所一警区联合金虾河社区及社区各单位的100余名党员来到烈士陵园共同开展缅怀英烈清明祭扫活动。

  首先,一警区全体民辅警和金虾河社区的党员、社区各单位的党员在革命烈士纪念碑前齐唱国歌、敬献花圈,向革命先烈默哀致敬。随后,全体人员重温入党誓词,庄严承诺将继承和发扬革命先烈的遗志,忠诚履职,务实工作。同时,派出所党支部副书记、政工负责人张士洪向大家发起“清明祭哀思 且用鲜花换鞭炮”的倡议,向大家宣讲禁鞭知识,分析了传统祭扫给人们生活环境带来的破坏以及存在的各类安全隐患,要求大家为守护环境尽力,为维护安全尽力,切实做到移风易俗,做文明祭扫、生态祭扫的带头人和传播者。最后,一警区全体民辅警带领大家集体在“文明祭扫,平安祭扫、从我做起”横幅上签名,并在烈士陵园工作人员的带领下参观烈士陵园纪念馆,寻找革命先烈英勇无畏的历史足迹。

  活动结束时,大家纷纷表示通过集体缅怀先烈的丰功伟绩,将更加珍惜今天的幸福生活,一定会带动身边人将文明祭扫进行到底。(张艳)

责任编辑:谭秋雨
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。