荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 投稿专栏 > 正文

泉口派出所的“王老虎”

——攻坚克难的犯罪克星

微信图片_20180328192626

  近日,荆门市公安局东宝分局泉口派出所二警区民警王天利与同事一起又抓获了一名犯罪嫌疑人,这已经是他调至泉口派出所短时间内亲手抓获的第5名违法犯罪人员了。

  被抓获的这名犯罪嫌疑人反侦察能力极强,是二警区重点需要抓获的在逃人员。2017年12月初,就有线索反映其介绍卖淫,二警区民警王天利从警长手中接过案件后,立即调查走访,迅速锁定犯罪嫌疑人邓某(男、重庆人)并将其带回所展开进一步询问,面对强大的审讯攻势邓某承认了自己的犯罪事实,并且供出案件的另外一名犯罪嫌疑人(外号“刀疤”),就在准备抓捕“刀疤”时,王天利发现“刀疤”如同石沉大海一般,无迹可寻。王天利和同事曾多次在外通宵蹲守,在“刀疤”经常出现的台球馆等场所明查暗访,都未能发现其踪迹。就在王天利等同志一筹莫展之时,2018年3月19日突然接到群众反映,“刀疤”经常在掇刀网吧一条街活动,王天利叫上同事迅速赶赴现场,通过走访摸排,在“舒心网咖”发现一疑似“刀疤”的男子,遂进一步盘查发现此人就是“刀疤”,王天利和同事们果断出击制服了想要挣脱的犯罪嫌疑人“刀疤”,将其带回泉口派出所调查讯问。通过讯问,“刀疤”如实道出了自己的犯罪事实,迫于压力还交代出了案件的另一名犯罪嫌疑人李某(女、荆门市石桥驿人)。时间紧迫,王天利和同事又连夜赶至李某石桥驿家中将其抓获,面对铁的事实李某也供述了自己介绍妇女卖淫的犯罪事实。“刀疤”、李某现已被刑事拘留。

微信图片_20180328192619

  民警王天利从市巡特警支队调任泉口派出所工作才几个月,当时听说自己分配到泉口派出所二警区工作时,非常兴奋的说要狠狠的打击那些违法犯罪的人,平时工作中他善于分析各类案情,积极抓获吸毒、打架斗殴等违法人员多名。同事们都笑称:“你这股干劲像头老虎,犯罪分子看到你都闻风丧胆。”王天利却说:“就是要这样的效果,违法犯罪的人不怕我们了,那受到伤害的群众靠谁去,就要像老虎一样,让那些犯罪分子看到就双腿发颤!”(通讯员 二警轩)

责任编辑:丁东明
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。