荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

207国道南北段改建工程稳步推进

  3月27日,记者在207国道南北段公路改建工程现场看到,项目已经完成了近100公里的施工红线放线,全线开挖边沟、田路分家、房屋、土地、青苗及地上附着物数量的锁定全部完成,部分路段完成了路基清表。

  207国道荆门南北段改建工程全长103.19公里,预算总投资22亿元,分为两段建设,北段为桃园至子陵段,全长59.35公里;南段为团林至砖桥段,全长43.84公里。道路全线采用一级公路标准建设,路基宽24.5米,设计速度为80公里/小时。该项目将新建道路46.162公里,利用老路改建57.028公里,新建路段将绕开沿线的胡集、石桥驿、子陵铺、五里铺、十里铺等集镇。

  项目采取政府和社会资本合作PPP模式建设。初步拟定合作期为18年,其中建设期为3年,运营期为15年,运营期满,将与项目相关的资产无偿移交给政府或其指定机构。由社会资本方中建三局、中建五局与市交投公司组建了项目公司,负责项目融资、建设、运营维护、移交等全面工作。

  项目今年的建设任务是:完成70公里的路基工程建设,全线桥梁工程开工并完成下构,完成7亿元的投资。项目公司负责人介绍,我们必须抢在农作物春播之前,尽快完成房屋拆迁、林木砍伐、坟墓迁移、杆(管)线迁改,水系恢复、桥涵开工,为下一步路基建设打下基础。

  据了解,207国道是荆门市区南北过境通道。目前,207国道荆门境内路段为二级公路,路面宽12米,在1988年前后建设,当时设计的日通行能力为6000辆/日-8000辆/日,由于经济社会发展,目前日车流量超过3万辆,该道路穿越沿线胡集、石桥驿、子陵铺、团林铺、五里铺、十里铺等几个集镇,不仅容易形成交通拥堵,也存在很大的安全隐患,亟需进行改造与提升。改造后的道路将与荆门环城公路西外环相连构成207国道荆门段,全线均为一级公路。(记者王慧蓉 通讯员李俊)

责任编辑:谭秋雨
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。