荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

我市开展市直政府系统干部培训

培训成绩作为考核、提拔的重要依据

  3月26日,市直政府系统干部培训动员大会暨主体培训班开班仪式在市委党校召开。本次培训是我市近年来首次针对政府系统干部统一组织的大规模培训,旨在进一步提升政府系统干部队伍适应新时代新任务新要求的能力,加快建设学习型、创新型、服务型、法治型政府。

  本次培训时间为3月至12月,市直行政机关及事业单位全部纳入培训范围,实行市里统一培训和各单位自主培训相结合,市直和各县市区同步开展培训。培训方式采取单位组织培训、专家集中辅导、行政学院培训、异地考察培训、干部自主学习等多种形式。

  针对一般干部、科级干部、县级干部不同特点,培训采取不同形式,安排不同内容。针对一般干部,设置一般干部应知应会培训班,对象为政府各部门副科级以下干部和2018年政府系统新录用公务员,第一期培训班已于3月19日启动;针对科级干部特点,设置科级干部能力提升培训班,对象为政府各部门正科级干部和2015-2017年度考核中连续三年优秀记三等功的公务员,安排8个班次,每班100人左右,26日正式启动;针对县级干部特点,设置异地考察培训班,对象为市直政府各部门县级领导干部,安排4期,内容为现代化经济体系、乡村振兴战略、社会事务管理、生态文明建设,拟赴广东深圳、陕西延川、江苏苏州、浙江湖州等地考察学习。

  为保证培训效果,市政府政务督查室、市人社局(市公务员局)将不定期开展督办检查,并通报相关情况。年度培训结束后,组织统一考试。学习和考试情况记入干部培训档案,作为干部年度考核、提拔任用的重要依据。(记者张文)

责任编辑:谭秋雨
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。