荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

恭喜!荆门这两地又被“点名” 让全国都羡慕

  荆门再传捷报!

  1、荆门漳河新区再获“省级招牌”

  近日,从湖北省体育局了解到命名了4个示范基地、7个示范单位、8个示范项目,其中漳河新区被命名为“荆门市漳河新区湖北省体育产业示范基地” 。

3

  漳河新区有丰富的运动休闲资源,建设有航空飞行营地、跳伞基地、房车露营基地、飞行体验中心等航空运动休闲场地,举办了两届荆门爱飞客飞行大会、荆门市“横渡漳河”全国游泳邀请赛、荆门国际马拉松赛、2017年全国跳伞锦标赛等各类体育活动。运动休闲业态集中集聚,荆门通航公司、荆门爱飞客俱乐部公司、飞行家公司等通航企业配置直升机、轻型运动飞机、水陆两用飞机、系留观光气球、热气球等航空器40余架,开展运动体验、特技飞行表演、游漳河等航空观光、飞行培训等项目。拥有房车50辆,飞行社区、房车营地等休闲度假项目基本完工。

4

漳河

  近年来,漳河新区通过举办一系列赛事活动,传播航空体育文化,促进全民健身意识,让体育文化呈现多元化、全方位的发展格局。未来,漳河新区将继续依托国家级运动休闲特色小镇、省体育产业示范基地等品牌影响力,积极推动新区体育产业的发展,突出航空运动休闲特色,打造集度假娱乐、体育养生、运动休闲、科普教育于一体的特色体育产业基地。

  2、钟祥市客店镇被授予中国慢生活休闲体验区

  27日上午在南京市举办的2018年中国森林休闲与健康高峰论坛会上,客店镇被授予中国慢生活休闲体验区 ,是湖北省唯一入选乡镇。

5

  “中国慢生活休闲体验区”

  认定工作由国家林业局组织实施,旨在遴选一批资源条件优越、建设理念先进、综合管理水平一流的森林公园、湿地公园、自然保护区等,向社会广泛推广,扩大森林体验与养生的社会影响力,为公众提供高品质的生态旅游目的地信息 。

  慢生活,是一种生活态度

  在古朴美丽的客店镇

  慢生活是一种旅行方式

6

7

水没坪古村

  客店镇地处大洪山风景名胜区核心景区

  近年来,客店镇着力打造湖北省全域旅游示范乡镇,已形成六大慢生活旅游区域:

  1、中国传统村落水没坪古村落探访区;

  2、大洪山国家级风景名胜区核心景点黄仙洞喀斯特地貌溶洞探险区;

  3、湖北“旗鼓人家”房车、自驾车露营地休闲区;

  4、“元佑温泉”国际长寿温泉度假养生区;

  5、湖北 “对节人家”省级地质公园生态观赏区;

  6、镇区八折河流域水上运动体验区。

8

责任编辑:谭秋雨
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。