荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 投稿专栏 > 正文

文明之城 共建共享:让座成公交车上的美丽约定

5

  荆门新闻网讯(见习记者 李婧琳) 29日下午,记者乘坐13路公交车,在东宝法院站点,上来3名老人,车上顿时掀起一波让座的爱心潮,年轻人都纷纷给老人们让座。

  78岁的邓爷爷告诉记者,他经常坐公交车,被让座的次数不计其数,“现在社会风气越来越好,老人坐公交车也越来越方便,越来越多的老人愿意走出家门”。

  刚刚给老人让座的周女士告诉记者,在她看来,给老弱病残孕让座是应该的,“老人腿脚不便,我们是年轻人,不怕站。”

  公交车上让或不让座完全靠自觉,不能强求。让座是美德,不让座也并非一定就是缺德。希望广大市民能主动为老、弱、病、残、孕等乘客让座,使让座成为一种时尚,一种人们自觉的行动,为弘扬中华民族传统美德献出自己的一份爱心。

  文明之城,共建共享;荆门市民不约而同地践行着一个美丽的约定-为老弱病残孕弱势群体让座。

责任编辑:谭秋雨
关键词: 公交车 让座 荆门
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。