荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 综合新闻 > 正文

李克强栗战书分别会见纳米比亚总统

  国务院总理李克强30日下午在人民大会堂会见来华进行国事访问的纳米比亚总统根哥布。

  李克强表示,纳米比亚是中国在非洲的重要合作伙伴。昨天,习近平主席同你举行了富有成果的会谈,将两国关系提升为全面战略合作伙伴关系。中方愿同纳方巩固政治互信,深化互利合作,加强在国际地区事务中的沟通协调,开辟两国关系更加美好的未来。

  李克强指出,中纳互利务实合作成果显着,前景广阔。我们愿同纳方加强发展战略对接,深化农业和农业技术、基础设施、产能、旅游等重点领域合作,共同支持经济全球化和贸易投资自由化便利化,旗帜鲜明地反对贸易保护主义,更好实现共同发展、互利共赢。

  根哥布表示,纳中有着历史悠久的传统友谊。此访期间,双方一致同意将两国关系提升为全面战略合作伙伴关系,签署了一系列重要合作协议,这将进一步促进两国在政治、经济、战略等层面的交流与合作。纳方愿同中方深化各领域合作,推动两国关系持续向前发展。

  何立峰参加会见。

  本报北京3月30日电 (记者赵成)全国人大常委会委员长栗战书30日在人民大会堂会见了纳米比亚总统根哥布。

  栗战书表示,中纳友好源远流长,近年来传统友谊日益巩固,合作硕果累累。昨天习近平主席与总统先生举行了富有成果的会谈,将中纳关系提升为全面战略合作伙伴关系,规划了双方合作蓝图。中国全国人大愿同纳米比亚议会一道,落实好两国元首达成的重要共识,加强友好往来,坚定支持以中非合作论坛和“一带一路”建设为引领的中非互利合作,为双方投资者提供更好的投资环境和法律保障,巩固和扩大中纳友好的民意和社会基础,推动两国关系在新时代取得更大发展。

  根哥布高度赞赏中国对非政策,表示愿在新的起点上深化两国关系,加强各领域务实合作,支持两国立法机构开展交流。 (记者赵成)

责任编辑:刘正媛
关键词: 国事访问 沟通 发展
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。