荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网

漳河新区“四全并举” 力争一季度开门红

  今年以来,漳河新区聚焦通用航空和现代服务两大主导产业,围绕“四个全面”,精准施策,精准发力,力争一季度经济工作开好局、起好步,稳开高走。

  全面部署抓分解

  新区1月3日提前出台《关于印发一季度经济“开门红”活动方案的通知》,明确开展主要经济指标、重大项目、金融、降成本四大“开门红”活动,新区发改、招商、财政迅速制订开门红倒逼细化实施方案,盯目标、赶进度、找差距,在新区形成“比学赶超、大干快上”的浓厚氛围。一季度,新区预计可完成固定资产投资18.6亿元,同比增长16%;新签约项目9个,实际到位资金6.6亿元,同比增长35.5%;地方一般公共预算收入完成21260万元,同比增长58.1%;社会消费品零售总额2.7亿元,同比增长12.5%。

  全速推进抓项目

  制订2018年重大项目投资路线图,对新区106个重点项目、12个市重点项目、13个市领导包联项目、“四个一批”项目明确了时间表、路线图,继续落实“八个一”推进机制、驻点秘书“六有”机制,实行日调度、旬督办、月通报,确保了项目按时序进度推进,已印发各类通报四期。制订项目集中开工月时序表,确定了3月、4月集中开工重大项目,已开工龙文化馆、爱飞客通航总部、爱飞客通航重资产厂房、天鹅学校、荆楚大道下穿焦柳铁路工程、西三环景观带等6个项目,总投资10.6亿元。加大资金争取力度,一季度已争取中央预算内项目10个,争取资金1.17亿元。

  全力以赴抓招商

  聚焦产业招商,聚力区域招商,集聚园区招商,创新推行“一个产业+包联领导+招商专班+责任单位+新区招商局对口副局长+专职招商人员”的工作机制,将新区31个机关单位分为四个招商专班,层层压实责任,确保工作无缝对接。今年先后拜访安徽未名生物、华大基因、瑞德医疗、山河科技等26家重点企业和重要客商,接待陕西荆门商会、海南商会、贵州安顺商会等10多批商会企业到新区考察,成功签约凯旋门酒店、优伟斯(荆门)通航产业园、山东威高集团总部经济、荆门医养之家、中国特种飞行器研究所小型民用浮空器批产、湖北楚小妞(荆门)电商物流仓储科研基地等6个项目,总投资13亿元。

  全心全意抓服务

  举办2018年金融“开门红”暨湖北银行漳河新区支行开业活动,漳富公司、泊鹭(荆门)飞机有限公司、鄂旅投爱飞客投资公司等企业与湖北银行漳河新区支行、中行漳河新区支行、农行荆门分行签订7.8亿元贷款意向协议,目前已到位资金2.5亿元。全力做好用地、用电、用水、用气、土地房屋征收、配套道路等要素保障,确保44个续建项目全部顺利复工和开工。抢抓春节劳务人员大量返乡和节后企业用工“黄金期”,精准对接企业用工需求,承办“春风行动”下乡招聘活动,引导300多名在外务工人员回乡就业。推行企业减税让利服务,1-2月份新区实现降低企业综合成本1000万元。(通讯员丁亚平 侯焱)

责任编辑:刘正媛
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。