荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 警方在线 > 正文

垃圾堆起火浓烟弥漫 消防官兵紧急处置

1

  4月1日21时06分,特勤中队接到支队指挥中心调度称:荆门市象山大道东方广场对面空地失火。接警后特勤中队立即出动2辆消防车,12名战士赶赴现场。

2

  21时12分,消防官兵到达现场后,经侦查和询问报警人了解到,着火点位于东方广场对面一建筑工地内,着火物质为空地上堆放的垃圾和周边的杂草,火势较大且正在向四周蔓延。了解情况后,指挥员立即下达作战命令:警戒组做好周围的警戒并疏散围观人员;灭火组铺设一条干线出一支水枪对火源根部进行打击,防止火势蔓延。经过近10分钟的紧张处置,火势被完全扑灭,在确保无复燃和阴燃的可能性后,消防官兵收整器材归队。

3

  消防部门提醒,广大市民在野外用火的过程中,千万要注意用火安全。同时,也希望广大市民养成不随便扔烟蒂的良好习惯。一旦不慎引发火灾,要及时拨打119火警电话报警。(通讯员 廖利雨)

4

责任编辑:谭秋雨
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。