荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 投稿专栏 > 正文

京山县检察院依法对犯罪嫌疑人遗漏的滥伐林木犯罪事实进行追诉

  近日,京山县检察院在审查起诉一起滥伐林木犯罪案件时,发现犯罪嫌疑人周某在随州市随县三里岗镇杨家棚村滥伐林木的犯罪事实公安机关没有随案移送审查起诉,该院公诉部门在调查核实后,依法对周某遗漏的犯罪事实提起公诉。

  经查,2017 年7 月中旬,犯罪嫌疑人周某伙同韩某在京山县三阳镇“天生堰”水库旁滥伐林木近14 立方米。因木材不够装一整车,周某又到随州市随县三里岗镇杨家棚村以2600元的价格购买了20根杨树,在没有办理林木采伐许可证的情况砍伐、搬运回京山县三阳镇。周某、韩某在将所有木材装吊上车,准备出售时被抓获。公安机关在侦查过程中,仅依法查明了周某、韩某在京山县三阳镇滥伐林木的犯罪事实,对周某在随州市随县三里岗镇滥伐林木的犯罪事实未侦查清楚,也没有随案移送审查起诉。京山县检察院公诉部门在审查案卷材料时发现了该线索,遂迅速开展调查,并要求公安机关对遗漏的犯罪事实进行侦查,最终查明周某在随州市随县三里岗镇滥伐林木11立方米,并在审查起诉时对该笔犯罪事实及时进行了追诉。

  京山县检察院扎实开展“保护生态环境、促进绿色发展”专项法律监督工作,旨在打击破坏生态环境的犯罪活动,普及环境法律知识,提升全社会保护生态环境和资源的意识,积极落实环境保护措施,努力构建保护青山绿水、构建美好家园的良好氛围。(京山县人民检察院 吴玉凤)

 

责任编辑:谭秋雨
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。