荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 投稿专栏 > 正文

京山县新市一小:烈士墓前寄哀思

  又是一年清明日,烈士墓前寄哀思。4月3日上午,在学校少先大队部的组织和带领下,京山县新市一小五年级260名师生到文峰公园烈士纪念碑前,举行清明祭扫活动。

  上午9点,同学们戴着鲜艳的红领巾,抬着花圈,捧着花儿,怀着崇敬的心情,徒步来到了纪念碑前。学生代表向烈士敬献花圈,全体默哀一分钟,表达对革命先烈的无限缅怀和敬爱之情。少先队辅导员讲话,勉励同学们学习先烈精神,勤奋学习,长大报效国家。最后师生在纪念碑前庄严宣誓:珍惜来之不易的幸福生活,努力学习,热爱生活、爱父母、爱同学、爱老师、爱班级、爱社会,担负起建设祖国的重任,当好合格的接班人。

  队旗飘飘,队歌嘹亮。此次活动,使学生们对清明节有了更为深刻的了解,增添了对烈士们的崇敬,对幸福生活的热爱和珍惜。(京山县新市一小 张成龙)

责任编辑:谭秋雨
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。