荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 投稿专栏 > 正文

京山县孙桥中学“税法进校园”

  “今年4月是第几个税收宣传月?”

  “中学生是纳税人吗?”

  “你能举出身边发生的与税收相关的小例子吗?”

  “我知道!第27个税收宣传月。”

  “是,中学生也有纳税义务!”

  这是在京山县孙桥中学进行的一场税法知识讲座后,法官和学生互动的场景。

  4月2日下午,受学校邀请,由京山县检察院潘检察官带领的国税地税税法宣传员一行八人来到孙桥镇中学,他们深入课堂,对四百多名师生进行了一场精彩又别开生面的税法知识讲座。从税收的种类、税法的实施与意义、公民的义务等方面进行解读,让同学们知道:学杂费书本费全免,学校建的这么美,都得益于税收。讲座在“税法知识抢答我参与”的互动环节中结束。

  据悉,孙桥中学开展的课外实践活动内容丰富,还将开展铁路安全、消防知识讲座等系列活动。学校在前不久进行的观鸟比赛和大自然笔记竞赛中均获佳绩,得益于综合实践活动的开展。(唐仁珍  孙银华)

责任编辑:谭秋雨
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。