荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 投稿专栏 > 正文

京山县坪坝镇小学弘扬先烈精神祭扫烈士墓

  “清明时节烈士墓,风吹松柏更苍劲,缅怀先烈英雄事,热泪盈眶祭英魂。”

  4月3日中午,京山县坪坝镇小学组织3-6年级全体班干部来到革命烈士刘应志、刘继旭纪念碑前,参加了扫墓活动。

  烈士纪念碑前,鲜艳的红领巾随风飘动,孩子们敬献鲜花、集体默哀、聆听先烈事迹:刘应志是刘继旭的祖父。刘应志爷爷死于日本猎犬之口。当时忠于教育事业的刘应志爷爷积极投入到抗日的洪流之中,由于叛徒出卖不幸被捕,面对日寇的严刑拷打,他坚贞不屈,日寇放出了三条狼狗,将刘爷爷尖活活咬死。就在刘爷爷就义后的38年,他的孙子刘继旭为了保卫祖国对越自卫还击,战场上临危不惧与敌拼搏,不幸壮烈牺牲。听着感人的故事,孩子们眼睛湿润了……

  随后少先队代表讲话、庄严宣誓,整个活动井然有序。

  清明祭扫烈士墓是该校每年坚持开展的爱国主义和革命传统教育活动,旨在教育学生不忘革命先烈,树立远大理想,好好学习,为实现“中国梦”贡献自己的力量。(坪坝镇小学 丁毅)

责任编辑:谭秋雨
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。