荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 投稿专栏 > 正文

石龙镇开展清明节前安全生产、消防安全大检查

  清明节临近,为切实做好节前安全生产大检查,连日来,石龙镇组织工商所、食药监所、住建分局等单位开展安全生产、消防安全联合大检查,对辖区内多家烟花爆竹零售店、加油站、施工现场逐一检查,确保人民群众安全过节。

  行动中,检查组重点检查了各烟花爆竹零售经营店的烟花爆竹销售许可证、营业执照是否齐全,货物摆放是否符合安全规范、是否存在销售“三无”烟花爆竹的经营行为;经营场所是否配备消防器材、设立禁烟禁火标识;负责人是否经过安全知识培训,以及是否存在“下店上宅、前店后宅”及超量储存等违规现象。

  在对加油站的检查中,检查组认真对加油站的安全管理制度、散装汽油销售实名制进行登记,安全生产应急预案、储油灌区安全防范情况、消防灭火设备、安全疏散通道标识等进行了仔细检查。

  在建筑工地,检查组深入现场了解相关生产工艺流程和安全风险点,重点检查员工企业是否佩戴劳保用品按照安全规程作业,电线电路安装是否符合安全规范,是否设置安全标识、配备消防设施,特种作业员是否持证上岗等。

  截至目前,检查组已检查烟花爆竹零售经营店5家,加油站4家,建筑工地5家,发现各类安全隐患7条,并进行了当场整改,要求各生产经营单位要进一步总结经验,加强自身安全防范意识,勤于自查自纠,警钟长鸣,及早发现问题,确保安全生产长治久安。(杨兴良 罗威)

责任编辑:谭秋雨
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。