荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 投稿专栏 > 正文

新阳社区开展食品安全知识宣传活动

  现在是春秋交替的季节,食品容易变质,居民若误食以后易引起腹泻等肠道疾病,严重的会危及到生命安全。为进一步加强社区居民的食品安全,大力宣传有关食品安全方面的法律常识,普及食品安全知识,不断增强辖区居民群众对食品安全的防范意识和自我保护能力。新阳社区4月3日上午在社区的服务中心开展食品安全宣传活动。

  社区工作人员向居民介绍如何认识食物中毒的相关特性、提高自我保护意识、同时提醒居民要谨慎选购包装食品,在购买时要认真查看包装标识、食品标签等内容,并对食品安全法律和法规进行宣传,提高消费者的食品安全维权意识和识别假冒伪劣食品的能力。从而加深对食品安全的理解,对普及社区居民生活科普知识起到积极推动作用。(王华琳 林慧慧)

责任编辑:谭秋雨
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。