荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

中心城区今年城建计划出炉 369个项目年度计划投资418亿元

  日前,我市正式印发《荆门市中心城区2018年城市建设计划》。记者了解到,今年,我市中心城区城市建设计划安排369个项目,年度计划投资418.06亿元。

  每年的城建计划都会确定一大批重要的工程项目,而这些建设项目,几乎件件与百姓生活密切相关,因此备受关注。今年,我市将以建设现代化精致城市为引领,以强功能、补短板、拓骨架为重点,加快推进城建重点项目建设,不断提升城市能级和品位,为建设湖北区域性增长极提供有力支撑。

  其中,市政道路将重点实施荆东大道、白云大道综合整治、阳光大道改造等项目;生态环境将重点实施三条高速出入口景观提升、竹皮河水环境综合整治PPP项目、象山景区综合整治等项目;棚户区改造将重点实施文化宫片区、读书台片区等棚户区改造项目;公共公建将重点实施市民中心、两馆两中心等项目;公用服务将重点实施新客运站建设、天龙公共人防工程等项目;重资产将重点实施玲珑轮胎、东方雨虹等项目;其他类将重点实施各区背街小巷道路“黑化”、中心城区公厕建设等项目。(记者张文 通讯员严岩)

责任编辑:谭秋雨
关键词: 城建 投资 荆门
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。