荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 投稿专栏 > 正文

石龙镇:清明节前祭英魂

  4月3日,清明来临之际,石龙镇中心小学组织开展“缅怀革命先烈,传承红色教育”扫墓活动。3名党员教师和40余名学生来到罗桥革命老区向革命先烈敬献花祭奠。

  在墓前,师生们纷纷伫立,神情肃穆,为烈士默哀。扫墓活动在庄严的国歌声中正式开始,同学们依次向烈士墓敬献了花圈、鲜花,聆听烈士的英雄事迹,表达对先烈的深切哀悼和无尽的敬仰之情。

  同学们表示要从自身做起,从身边的小事做起,继承先辈的遗志,好好学习,奋发有为,为振兴中华贡献自己的聪明才智。

  该活动负责人介绍,此次活动旨在引导学生传承爱国主义精神,树立正确的历史观、民族观、人生观。(杨兴良)

责任编辑:谭秋雨
关键词: 石龙镇 2018清明节
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。