荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 投稿专栏 > 正文

京山县教育局连续三年获评综治先进荣誉

  从3月28日召开的京山县政法综治工作会上获悉,京山县教育局被该县县委、县政府评为2017年度综治工作先进单位,连续三年获此殊荣。这是该县教育局打造综治品牌取得的新成绩。

  近年来,京山教育局着力打造综治工作特色品牌,将安全责任分解到每个部门、细化到每个岗位、落实到每名员工,构建起全员参与的责任网络和人防物防技防一体的安防网络。建立校园安全隐患排查机制,组织专班常态化督查,每年进行安全责任评估考核,相继拍摄制4部校园安全警示片并组织全体教职工观看,对安全隐患突出的单位负责人和岗位安全责任人进行曝光问责。

  探索校园及周边环境综合治理新机制。实行学校及周边环境网格化管理,以校园及周边为一个“网格”,联合公安、城管、文化、工商、城管等部门执法人员包片联校进行日常管理,使部门监管关口前移、重点下沉。推行学校及周边环境专项整治工作制度,建立冬春季集中整治长效机制,实施“护校安园”行动,每年开展3次以上专项整治,优化校园周边环境。坚持矛盾纠纷定期排查调处和重大事项社会稳定风险评估制度,从源头预防化解涉教矛盾纠纷。

  经过多年努力,该县教育系统形成了综治责任全员化、平安建设体系化、部门联动制度化、专项整治经常化、校园周边环境监管网格化、风险预防常态化的综治工作特色,维护了全县师生安全和教育稳定。(京山县教育局 朱国宏)

责任编辑:谭秋雨
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。