荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

我市今年招聘事业单位人员477人

才艺类考生先面试后笔试,“三项目”人员享加分优惠政策

  今年,我市事业单位拟面向社会公开招聘477名工作人员(专业技术岗位386人、管理岗位91人)。其中,荆门市直计划招聘92人,各县市区计划招聘385人。考生可登录荆门市人社局网站和省人事考试网查看岗位情况,网上报名时间为4月8日至15日,笔试时间为5月26日上午。

  本次公开招聘涉及105个主管部门,207个用人单位,招聘岗位分布广泛。除教育系统和医疗卫生系统以及科研单位招聘岗位对学历要求可以设置为“全日制”外,其他岗位均不得设置“全日制”学历,最低学历为专科,有的岗位年龄放宽至40周岁及以下。本次招聘继续实行分类设考,根据招聘岗位特点,笔试分为综合管理类、社会科学专技类、自然科学专技类、中小学教师类和医疗卫生类5个类别。

  今年,部分才艺类的岗位在笔试、面试的顺序上有新变化。为了体现事业单位招聘考试的灵活性、针对性,今年,荆门市博物馆的讲解员岗位和荆门广播电视台的播音主持岗位将先进行面试,面试合格人员按1:3的比例进入笔试。

  此外,为引导和鼓励高校毕业生面向基层就业,在去年招考仅对“三支一扶”人员实行政策倾斜的基础上,今年的招聘对“三支一扶”计划、大学生村官、大学生志愿服务西部计划项目人员(简称“三项目”人员)实行优惠政策。截至2018年8月1日,“三项目”人员服务期满(服务期不得低于2年)且考核合格及以上的,报名参加本次招聘,可在折合成百分制的笔试成绩上增加5分。“三项目”人员中已通过公开招聘为事业单位工作人员或招录为公务员的,不再享受此优惠。(记者 张文 通讯员 张红秀)

责任编辑:谭秋雨
关键词: 事业单位 招聘
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。