荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

众诚物流门前红绿灯设置不合理?

交警:为缩短通行时间采用同时放行,左转车辆应避让直行车辆

0Q}O`81AA9$TY_56~UD0TKL

  “荆襄大道众诚物流门前的红绿灯设置成对向的左转、直行车辆同时放行,左转和直行车辆存在交叉,给通行造成不便。”昨日,司机向师傅致电新闻热线,希望交警部门能调整信号灯。

  记者在现场看到,该路为双向6车道,车流量并不大,当左转、直行绿灯亮起时,对向车道的左转、直行绿灯也同时亮起,一些左转车辆为避让直行车辆停在路中间(如图),车流量大时,部分车辆挤在路口中间。随后,晚报记者就此咨询了交警部门。交警介绍,此路段因车流量较小,为缩短放行周期才这样设置,这样可以加大车辆通行量。至于有时会出现车辆拥挤的情况,该交警表示,根据交通法规定,左转弯车辆在通行时须让直行车辆优先通行,否则出现事故,转弯车辆将承担主要责任或全部责任。(记者 郑波)

责任编辑:谭秋雨
关键词: 红绿灯 设置
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。