荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 投稿专栏 > 正文

下水道堵塞无人管 社区格格帮解决

      白石坡社区关公大道是全市较大的“三无小区”,片区内私房林立,陪读家长、进城务工农民工等人员流动性大,邻里关系不稳定,各类问题容易滋生。

      这不,3月14日,社区网格员左爱丽在日常走访查巡时,发现关公大道36号背街小巷某处因下水道堵塞,导致脏水翻涌上路面,周边居民纷纷捂鼻绕路而行,却无人反映或解决。她当即联系房东陈妈了解情况,陈妈却因在外地探亲未接听电话。“居民生活无小事”,本着这样的信念,左爱丽辗转打听到陈妈应该在近日回荆,她一边向周边居民说明情况,一边设置简易的提醒标语。16日,左爱丽同维修工人一道来到关公大道36号小巷,找到房东、居民共同查找堵塞地点,进行疏通和清洁作业,一番努力后,还给了居民一个干净的生活环境。

      “我以为‘三无小区’没有人管呢,原来社区时时刻刻都关心着我们在咧!”下班回家再次路过此处的居民感慨到。据悉,仅2018年元至3月,白石坡社区就为辖区居民解决大小问题80来件,真正做到了为居民排忧解难。(白石坡社区)

责任编辑:谭秋雨
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。