荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 警方在线 > 正文

荆门一男子盗窃工地钢轨被行政拘留

  4月5日,荆门城区一男子为了换点烟酒钱,盗窃工地钢轨被民警发现并被依法行政拘留。

8

  当日凌晨1时许,荆门市公安局东宝分局泉口派出所接到群众举报称,在城区一处工地上发现一名可疑男子。四警区民警接警后迅速赶往目的地,由于天气恶劣,风大雨大,视线受阻,民警兵分两路在工地中寻找可疑男子,终于在工地上的一辆拖着钢轨和氧气瓶等焊接工具的三轮车旁找到了这名可疑男子。

9

  男子叫陈某,自称刚好路过,因车辆出现故障于是停留在此处修车,民警见其神色慌张,遂将其口头传唤到泉口派出所进一步调查,当民警问其车上的十几根钢轨来源时,陈某称是路过时在山上废弃的垃圾旁捡的,民警遂安排警力到事发地点附近寻找,发现旁边有一工地上堆的有几十根七米左右的旧钢轨,地上还有一些刚焊接完的残渣。民警找到工地负责人,经核实,这些钢轨是工地上买回来用来焊接机器用的,经清点,少了几根。在大量的证据面前,最终,陈某交代了违法犯罪事实:

  4月3日,陈某闲逛之时途径该工地发现有很多钢轨,于是想到偷点出去当废铁卖钱。4月4日晚,陈某带着借来的氧焊设备开着三轮车就来到了工地堆放钢轨的地方,用电焊将3根七米长的旧钢轨割成十几小段后搬上车。谁知刚准备离开时就被警察逮住,刚切割的3根钢轨一起人赃并获。

  根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第四十九条规定,警方对陈某盗窃的违法行为,给予行政拘留15日的处罚。(通讯员 许和和)

责任编辑:谭秋雨
关键词: 荆门 工地 盗窃
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。