荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

全市普法依法治理工作会议召开

20180409_083535_副本

  荆门新闻网讯(记者 许洋洋 刘涛)4月9日上午,全市普法依法治理工作会议召开。各县市区、漳河新区、屈家岭管理区普法工作办公室相关负责人,有关市直部门及重点企事业单位普法依法治理工作联络员等百余人参加会议。市司法局党委书记、局长、市普法办主任胡孝光作重要讲话。市普法办专职副主任陈学锋主持会议。

  此次会议总结交流了去年工作经验,对今年重点工作任务进一步安排部署。

  京山县普法办、高新区·掇刀区普法办、市教育局、市审计局、市地税局及荆门住房公积金管理中心相关代表依次上台,从不同角度作典型发言,分享其单位在普法工作中的好经验和好做法,工作重点突出,普法成效明显。

  胡孝光在会上指出,全市去年普法依法治理工作成效显著,今年继续做好普法依法治理工作需要认清形势,强化普法依法治理工作的责任感和使命感;持续发力,全面推进“七五”普法出实绩见实效;压实责任,为普法依法治理工作提供坚强保障。

  陈学锋为全体参会人员就无纸化学法用法及考试工作进行专题授课。

  2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是实施“七五”普法承上启下的关键之年。我市2018年全市普法依法治理工作要以大力开展宪法宣传教育,抓好“谁执法谁普法”“谁服务谁普法”普法责任制落实,突出重点对象法治宣传教育,开展法治宣传教育主题活动,推动社会主义法治文化建设,推动普法依法治理考核工作等六方面内容为要点,切实加大全民普法力度,为“十三五”期间荆门经济社会发展营造良好的法治环境。

责任编辑:许洋洋
关键词: 普法工作 会议
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。