荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 投稿专栏 > 正文

街面“小赌”同样违法 请回归纯休闲娱乐生活

  全市启动“两打两整”专项行动后,荆门市公安局东宝分局龙泉派出所在广泛宣传远离赌博的同时,积极物建各类信息员提供涉赌线索,形成全民禁赌的工作氛围。4月6日,一警区民警根据群众举报,精确出击,查获一以休闲娱乐为主的老年人“小赌”窝点,处罚1名茶馆老板,收缴8台电动麻将桌。

  4月6日中午,一信息员提供线索,位于辖区一巷道的一楼私房内有多人正在打麻将。接警后,一警区6名当班的民辅警8分钟赶到现场开展秘密侦查。在发现场内均为老年人在玩一元、二元的“晃晃”麻将后,民辅警立即进入,先以礼貌劝说和法律宣传为主,然后将4名参与打麻将的老年人及茶馆老板李某(女,50岁,沙洋人)带回派出所进一步调查。在查实全部事实后,民警依法对老年人进行了批评,教育其远离赌博,多参加积极向上、丰富多彩的文娱活动,对老板给予了行政罚款的处罚,并在收缴全部麻将桌的同时重申了禁赌令。

  在此,龙泉派出所民警再次提醒广大市民,此次扫赌禁赌风暴决不是一阵风,无论“大赌”、“小赌”,公安机关一定会把治理赌博违法犯罪行为形成固定动作,永远抓下去,大家切勿心存侥幸。相信通过我们的共同努力,不愿赌、不能赌、不敢赌的大环境一定能实现。(王雄)

责任编辑:谭秋雨
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。