荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网

出国(境) 劳务业务运作程序

  1、登记: 有出国务工意愿的人员到服务中心如实填写登记表(一式两份),建立人才储备库。

  2、从有资质的外派(境外就业) 企业获取外派招聘订单,服务中心负责核实相关内容,发布招聘信息。

  3、报名: 根据外派(境外就业) 企业的具体要求,接受有意出国务工人员在交面试保证金后(面试未通过全额退回,外派成功计入外派(境外就业) 企业服务费) 填写报名表。报名时需:①、身份证原件; ②、毕业证原件; ③、户口本原件; ④、2 寸白底彩照4 张。⑤、相关技能证书。

  4、初审: 外派(境外就业) 企业根据报名登记表进行初审,确定参加面试人员。

  5、初审合格者由外方或外派(境外就业) 企业进行面试。

  6、面试合格者在户口辖区公安部门开具有无违法行为的证明。

  7、面试合格者在指定卫生机构体检(费用自理)。要求: 带2 寸彩照2 张。体检前不能喝水、进食。

  8、根据外派(境外就业)企业要求,进行相关技能培训(费用按相关规定),由外派(境外就业)企业组织技能考试。

  9、技能考试后,由外派(境外就业)确定合格人员,在缴纳前期有关费用后与外派(境外就业)企业签订劳务外派协议书。

  10、由外派(境外就业) 企业办理相关出国手续,务工人员积极配合( 需缴纳相关前期费用)。

  11、由服务中心和外派(境外就业)企业共同组织务工人员进行出国适应性培训,由省出国务工考试中心进行考试,合格者发培训合格证。

  12、交付外派劳务服务费(因外派企业的原因,无法履行或只能部分履行劳务协议,服务费全退或部分退回,因务工人员的原因,服务费不退)。

  13、出国务工,外派(境外就业) 企业全程跟踪服务,服务中心全程服务并监督。

  14、合同期满回国。

责任编辑:丁东明
关键词: 荆门 出国 劳务科普
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。