荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网

对外劳务合作服务中心出国劳务收费管理制度

  1、对外劳务合作经营企业应当公开收费项目和标准,收费包括出国费用和外派服务费两大项。出国费用包括: 考试费、体检费、培训费、护照费、保险费、公证费、签证费和差旅费等, 由劳务人员在出国(境) 前按实际金额自行负担并不再退还: 服务费是对外劳务合作经营企业为出国劳务人员出国(境) 务工提供组织和服务管理所发生的费用,由对外劳务合作经营企业收取,服务费不得高于劳务人员合同总收入的12.5%。除上述出国费用和按规定收取的服务费外,对外劳务合作经营企业不得以任何理由另行收取其它费用。

  2、对外劳务合作经营企业应在签订外派劳务合同、签证办理完毕后向劳务人员收取外派劳务服务费,并开具正式发票,不得提前收取。

  3、如因外方、对外劳务合作经营企业原因造成劳务人员未能完成合同约定工作期限的,应按时间比例退还服务费,如因外派劳务人员自身原因未完成合同工作期限的,服务费不予退还。

  4、税务部门负责对外劳务合作经营企业收费行为的日常检查和监管,对不出具正式发票向劳务人员收取费用、不按规定纳税的行为进行严肃查处,构成犯罪的,移送司法机关处理。

责任编辑:丁东明
关键词: 荆门 出国 劳务科普
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。