荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 投稿专栏 > 正文

男子非法储存运输危险品被拘留 “定时炸弹”被成功消除

  4月9日,荆门市公安局东宝分局龙泉派出所通过认真巡查,有效布控,在消防部门的大力协助下依法拘留1名非法储存运输易燃易爆危险物品的违法人员,及时消除了隐藏在公共场所的一颗“定时炸弹”,赢得了周围群众的赞誉。

  当日16时许,二警区社区民警在沿河路一带开展每日涉黄巡查时发现一辆停靠在路边的一辆三轮摩托车后面的车厢密闭,被挂上门锁,靠近车辆即闻到一股浓烈的液化气味道。这令民警不禁回想起不久前也是在不远处的一辆三轮车上有一批用布遮住的煤气罐瓶因多日无人认领被消防部门运走的场景。难道这次散发出液化气味道的三轮车和上次那些煤气罐瓶属于同一个主人?考虑到现场距市委仅一墙之隔,离中天街不足1000米,且眼前的液化气隐约有泄漏的迹象。民警一边向警长负责人通报此情况,一边决定着便衣在附近开展秘密侦查。经过近2个小时的蹲守,一中年男子驾驶一辆货架两侧各挂着一个煤气罐瓶的二轮摩托车缓缓由沿河路南侧向北边驶来,民警高度警觉,推断驾驶者十有八九就是上次那些煤气罐瓶和这次有液化气味道的车辆的主人。随后,5名民辅警一起上前示意中年男子停车接受盘查。中年男子一边靠边将车停下,一边声称现场散发出液化气味道的三轮车不是自己的,同时称二轮摩托车上挂着的2个煤气罐空瓶是准备自个儿到气站灌气去的。说着说着,中年男子趁民辅警不注意时撒腿便向沿河路北边跑去。这一跑更是坚定了民警的推断。随即,5名民辅警立刻开展追赶,在追赶了50米后将中年男子控制。经当场从中年男子身上搜出三轮车车厢钥匙,民警清点出车厢内共有20个煤气罐瓶,其中19个为灌有50公斤的满瓶、1个空瓶。在大量事实面前,中年男子交待自己叫胡某,一直偷偷地从事着代灌液化气的业务,具体操作中均是通过二轮摩托车将空的煤气瓶2瓶一装车转送至密闭的三轮摩托车上,再集中运去灌气,最后售卖给有液化气使用需求的人群。

  目前,胡某被给予行政拘留十五日的处罚,22个煤气罐瓶被依法收缴。(陶刚)

 

责任编辑:谭秋雨
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。