荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

东宝区5处污水处理厂月底运行

  昨日,东宝区住建局传来消息,该区在建的5处污水处理厂将于月底正式运行。

  据介绍,在建的5处污水处理厂分别位于东宝工业园南片区、仙居乡、石桥驿镇、子陵镇、牌楼镇,总投资2.435亿元,设计总规模为日处理污水2.2万吨,项目于2016年10月开工。其中,东宝工业园南片区污水处理厂位于江沙线与规划东三环相交道口西南侧竹皮河北岸,服务东宝区工业园南片区和田家冲片区,服务面积约35平方公里,污水处理执行一级A标准。仙居污水处理厂位于仙居乡白洋村,仙居河下游,服务仙居集镇约4平方公里范围,污水处理执行一级A标准。石桥驿镇污水处理厂位于石桥驿镇文昌阁路北侧,服务石桥驿镇区及洋丰产业园片区约9.2平方公里范围,污水处理执行一级A标准。子陵污水处理厂位于G207国道子陵铺立交桥以东,服务子陵铺镇约2.7平方公里范围,污水处理执行一级A标准。牌楼污水处理厂位于牌楼镇泗水桥东侧,竹皮河南岸,服务牌楼片区约10 平方公里范围,污水处理执行一级A标准。

  东宝区住建局一负责人表示,根据上级持续改善城乡人居环境为目标,以全面推进乡镇生活污水治理为重点,补齐农村生态环境治理短板,促进城乡协调发展,建设美丽乡村的要求,该局全力推进各乡镇污水处理厂项目的建设力度。目前,栗溪镇、马河镇2个污水处理厂已开始试运行。(记者郑波 通讯员李晓锋 王飞)

水处理

污水处理厂 记者 郑波 摄

责任编辑:谭秋雨
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。