荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 投稿专栏 > 正文

京山县永漋镇:代表帮扶到田头,为民谋求致富路

  “大家先喝口水,歇一会吧,上午争取把这6万个营养钵做完!”4月10日上午,镇人大代表吴志群正在地里为紧张忙活的村民们提供“后勤服务”。

  吴志群是永隆镇人大代表,也是贾家台村土地股份专业合作社负责人。自股份专业合作社成立以来,他最关心的就是如何让合作社真正运作起来,带动村里的产业发展和村里的贫困户脱贫致富。去年底,他和合作社的另一名镇代表章国忠一起,多次到天门四农农产品专业合作社考察,决定引进那里的辣椒种植技术,并与天门合作社达成订单合作。

  “等这15万个营养钵做完后,就要开始下辣椒籽了。我们合作社今年准备将种上70亩“尖椒三号”,而且已经有9户贫困户跟我们学习了相关技术,发展辣椒种植30亩。”镇代表章国忠介绍道。

  “别看种这小小的辣椒,技术含量还不少呢!”贫困户 陈毕喜说,“吴代表组织我们开展培训,对下籽密度、苗床杀菌、施肥配药等关键性步骤进行系统学习。”

  “种这辣椒一亩能挣多少钱啊?”看着大家忙的热火朝天,四组村民张金发对种辣椒也跃跃欲试。“亩产一万两千斤左右,按照往年正常的市场价格来说,一亩田纯利润至少在7000元以上。”听完吴志群的介绍后,张金发彻底心动了,当即表示想要跟着合作社一起种。

  贫困户彭识忠对种辣椒还有些疑惑,“我家里有6亩地,现在都种着小麦呢,这种辣椒来得及吗?”对此,吴志群解释道:“我们现在仅仅在播种阶段,刚好小麦收割以后进行移栽。”

  看着这么多人愿意跟着一起种辣椒,吴志群说:“作为一名人大代表,能为村里的老百姓做点事我感到很高兴。大家都这么信任我,我一定不辜负大家的希望。”

  对于将来的发展,吴志群和章国忠也有了打算,等11月份辣椒下市后,他们准备接着带领该村村民种植土豆或雪里红,在为村民走在致富路上再使一把力。

  “先跟着合作社种辣椒,等辣椒收完了,再接茬跟着种菜,都是订单,不愁销,一准能挣钱,明年就可以给儿子买辆车了!”彭识忠看着密密麻麻的营养钵信心满满的说。(张彩彩)

责任编辑:谭秋雨
关键词: 京山县 永漋镇 致富
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。