荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 警方在线 > 正文

大义母亲送儿拘留 盼子戒掉毒瘾

  世界上最无私、最伟大的爱莫过于母爱,母亲辛苦一生,不停奔波只为子女一切安好。

  在荆门掇刀,有这么一位母亲,她察觉儿子再次吸毒后,心痛不已,为了戒掉儿子的毒瘾,深明大义的她将其扭送至派出所,向公安机关求助,请求帮助她误入歧途的儿子远离毒品。4月10日,掇刀石派出所在接到报警求助后迅速开展调查取证工作,当天将吸毒人员黄某行政拘留,接下来黄某将被裁决为期两年的社区戒毒。

3

  当日上午8时许,辖区居民杨女士来到掇刀石派出所报警求助:其儿子黄某在家吸毒,现带其自首。民警发现在她的旁边站着一位神情恍惚的年轻人,经了解,杨女士称:其在家打扫卫生时发生儿子黄某床下有吸管,且最近两天黄某经常昏睡,联想到几年前黄某曾经因吸毒被公安机关处理过,杨女士担心儿子再次染上毒品,就赶紧询问儿子,果不其然儿子黄某真的又吸毒,而且还将自己的工资用来购买毒品。深知毒品会毁灭人的一生,杨女士立即给儿子做工作,要求其主动到派出所投案,希望能在公安机关的帮助下戒掉毒瘾。

  了解情况后,民警迅速开展调查取证工作,查验黄某尿检结果呈阳性。经审查,黄某如实交代了其前一天晚上在家吸食毒品的违法事实。原来,几天前黄某心情不好,就找人买了一些毒品,回家后发现家里没人,就自制了吸毒工具将买来的毒品都吸食掉了,9日晚上黄某毒瘾发作被母亲杨女士察觉,在杨女士的一再追问下,黄某向母亲坦白自己确实吸了毒,第二天就在母亲的陪同下投案自首。

  说起毒品的危害,可以用“毁灭自己、祸及家庭、危害社会”十二个字概括。当毒品摄入体内,首先会对健康形成直接而严重的危害,甚至吸毒过量导致死亡,而且毒品能使人产生生理和心理依赖性,使得吸毒者成为毒品的奴隶,一旦成瘾就会人格丧失、道德沦落,往往为获取毒资置法律于不顾,造成严重的危害。所以,一定要提高对毒品的抵御能力,不要结交有吸毒恶习的朋友或听信他人谗言,防止误入歧途。

责任编辑:谭秋雨
关键词: 拘留 吸毒 荆门
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。