荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

我市大力加强卫生人才队伍建设 四大举措搭起卫生人才培养新平台

  日前,由国家卫生计生委组织的2018年医务人员赴境外研修英语选拔考试落下帷幕,我市推荐的16名医务人员有9人顺利通过最后的面试,正式获得赴国外高水平医疗机构进修资格。

  扩大对外交流合作,拓宽医学人才赴国外进修渠道,选送医疗骨干赴国外医疗机构进修学习是培养高端卫生人才的有效方式。近三年,我市共派出100多名医务人员赴美国、英国、德国、意大利、西班牙、以色列、新加坡、台湾等国家和地区高水平医疗机构培训进修。

  为提升卫生人才队伍的核心竞争力,近年来我市围绕“招、引、培、留”大力加强卫生人才队伍建设,切实加强高端类、实用类、基层类、农村类、管理类卫生人才队伍培养。选送医疗骨干赴国外医疗机构培训学习有效充实和提高了全市卫生人才的能力和水平。

  我市还采取多种形式公开招聘卫生人才,加大分级分层引进各类卫生人才的工作力度。2018年,全市将再引进35名博士、硕士研究生。同时,继续实施“荆门名医”培养工程,对培养对象加大培养力度。近年来,我市向基层倾斜,全力推进“一村一名大学生村医”培养计划,引进“三支一扶”、农村订单定向免费医学生多名。

  人才引进来还要留得住。为此,我市积极构建卫生人才留住机制,在薪酬待遇、平台搭建、职业成长等方面制定完善优惠政策,增加岗位吸引度,真正实现以待遇吸引人、以感情凝聚人、以事业激励人。(记者张爱华 通讯员尉佶)

责任编辑:谭秋雨
关键词: 荆门 卫生人才
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。