荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 投稿专栏 > 正文

遇到“落难者”别感情用事 理智分辨勿上钩

  近日,据网友报料,火车站周围出现自称证件钱包遗失,然后找好心路人借钱,疑似骗子,随后记者来到火车站附近进行蹲点,果真遇到了此事。

  11日晚21时,记者在从市一中至火车站的路上,被一名陌生中年女性搭讪,她称自己是外地人,来荆门旅游身上的现金证件全部掉了,希望能得到帮助,并说如果能给她买票的钱回家,还要留下记者电话日后报答。通过记者观察和交流,此女穿着考究,持外地口音。随后记者询问她,为何不报警向其寻求帮助,女子开始吞吞吐吐,并说:“不怕你笑话,其实姐姐我胆子比较小,而且这种事不需要麻烦警察,一点小事嘛。”记者随后回绝了此女子的要求,转身离开时准备用手机拍照,此女发觉后迅速离开。

  随后记者对市公安局宣传科的吴警官进行了采访,对所遭遇的事进行了简单的描述,吴警官告诉记者:“若多人遇到此类事件,很有可能就是骗局,应注意防范,在面对骗子骗局时,请保持清醒和理智,切勿感情用事,被那些谎称自己走投无路急需你帮忙的“落难者”蒙蔽,第一时间联系公安机关,向我们进行举报。”(记者 李天一)

责任编辑:谭秋雨
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。