荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 投稿专栏 > 正文

石龙镇扎实推进河长制工作

  “现在的河水清了,草绿了,河道两边再也看不到垃圾了,打心眼里感到舒畅。”石龙镇石龙村村民黎大爷说到。

  据悉,石龙镇自全面推行河长制以来,制定河库长巡查制度,每月定期巡查河岸绿化、生态环境、卫生等情况,及时发现问题,积极进行整改,定期进行汇报,切实地加强水域及周边环境管理和整治;严格履行日常监督管理职责,持续加大河长巡河力度,全面排查所辖范围内存在的问题,公布河长办公室电话,随时接受群众对河长的监督;建立健全巡查台账资料,全镇规范设置镇河长公示牌4个、村级水库公示牌24个,聘用31水资源专管员,做好河道的清理保洁工作。

  通过河长制的推行,“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念深入民心,水域环境的显著改善,石龙镇的老百姓看到了实实在在的改变,往河内乱倒垃圾的现象明显减少,村民的素质得到进一步提升,为石龙的青山绿水奠定了良好基础。(杨兴良 张文波)

责任编辑:谭秋雨
关键词: 石龙镇 河长制
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。