荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

曝光!荆门公布2018年第一批拖欠劳动报酬典型案件,力度好大!

  为依法维护劳动者合法权益,加大对拖欠工资等违法犯罪行为的惩戒力度,根据《重大劳动保障违法行为社会公布办法》,荆门市人社局现公布一批拖欠劳动报酬典型案件如下:

  孙正国拖欠劳动报酬案

  孙正国,公民身份号码:420124197706292313,住址:武汉市新洲区徐古镇桃花岗村李家咀湾55号。

  2017年1月23日,荆门市劳动保障监察局接到农民工投诉,反映荆门市石化家苑小区二期项目存在拖欠农民工工资问题。

  经查,该项目30号楼泥工劳务承包人孙正国自2015年至2017年累计拖欠14名农民工工资共计11.77万元。2017年3月8日,荆门市人社局依法向孙正国下达了《劳动保障监察限期整改指令书》,孙正国逾期未支付。

  2017年4月12日,荆门市人社局以涉嫌拒不支付劳动报酬罪依法将该案件移送公安机关立案查处,2017年11月22日孙正国被公安机关抓捕归案。目前,其所欠工资已全部付清。

  邹顺喜拖欠劳动报酬案

  邹顺喜,公民身份号码:422121196901312015,住址:湖北省团风县淋山河镇丁当村三组10号。

  2017年1月23日,荆门市劳动保障监察局接到农民工投诉,反映荆门市石化家苑小区二期项目存在拖欠农民工工资问题。

  经查,该项目29号楼泥工劳务承包人邹顺喜自2015年至2017年累计拖欠18名农民工工资共计23.2万元。2017年3月8日,荆门市人社局依法向邹顺喜下达了《劳动保障监察限期整改指令书》,邹顺喜逾期未支付。

  2017年4月12日,荆门市人社局以涉嫌拒不支付劳动报酬罪依法将该案件移送荆门市公安局立案查处,2018年2月1日邹顺喜被公安机关抓捕归案。目前,其所欠工资已全部付清。

  喻建文拖欠劳动报酬案

  喻建文,公民身份号码:420124197812200814。

  2017年2月20日,荆门市劳动保障监察局接到农民工投诉,反映荆门市石化家苑小区二期项目存在拖欠农民工工资问题。

  经查,该项目29号、30号楼水电劳务承包人喻建文自2014年至2016年累计拖欠4名农民工工资共计12.69万元。2017年3月8日,荆门市人社局依法向喻建文下达了《劳动保障监察限期整改指令书》,喻建文逾期未支付。

  2017年4月12日,荆门市人社局以涉嫌拒不支付劳动报酬罪依法将该案件移送荆门市公安局立案查处。目前,其所欠工资已全部付清。

  张雷波拖欠劳动报酬案

  张雷波,公民身份号码:33092119810528151X,住址:浙江省舟山市岱山县。

  2017年12月14日,荆门市掇刀区劳动保障监察局接到农民工投诉,反映荆门高新区·掇刀区白庙街道荆东村二组农业种植综合发展基地项目存在拖欠工资问题。

  经查,该项目实际负责人张雷波在承包该项目期间拖欠38名农民工工资32万元。2017年12月18日,荆门市掇刀区人社局依法向张雷波下达《劳动保障监察限期整改指令书》,张雷波逾期未支付,且失联。

  2017年12月21日,荆门市掇刀区人社局以涉嫌拒不支付劳动报酬罪依法将该案件移送荆门市公安局掇刀分局立案查处。

  大冶市新冶建筑工程有限责任公司拖欠劳动报酬案

  大冶市新冶建筑工程有限责任公司,统一社会信用代码:91420281730847473E,地址:大冶市大冶大道万和广场29楼,法定代表人:冯光霞。

  2017年1月23日,京山县劳动保障监察局接到农民工投诉,反映京山金茂凤凰城项目存在拖欠工资问题。

  经查,大冶市新冶建筑工程有限责任公司在承建京山金茂凤凰城项目期间拖欠36名农民工工资64万元。2017年3月17日,京山县人社局依法向大冶市新冶建筑工程有限责任公司下达了《劳动保障监察限期改正指令书》,该公司逾期未支付。

  2017年5月16日,京山县人社局依法向大冶市新冶建筑工程有限责任公司下达了《劳动保障监察行政处罚决定书》,目前已依法申请法院强制执行。

  湖北京山潭龙石材有限公司拖欠劳动报酬案

  湖北京山潭龙石材有限公司,统一社会信用代码:91420821667677474U,地址:湖北省京山县经济开发区,法定代表人:汪世民。

  2017年3月23日,京山县劳动保障监察局接到劳动者投诉,反映湖北京山潭龙石材有限公司存在拖欠工资问题。

  经查,湖北京山潭龙石材有限公司共计拖欠60名劳动者工资126.74万元。2017年4月27日,京山县人社局依法向湖北京山潭龙石材有限公司下达了《劳动保障监察限期改正指令书》,该公司逾期未支付。

  2017年6月9日,京山县人社局依法向湖北京山潭龙石材有限公司下达了《劳动保障监察行政处罚决定书》,目前已依法申请法院强制执行。

  湖北天隆服饰有限责任公司拖欠劳动报酬案

  湖北天隆服饰有限责任公司,统一社会信用代码:91420800695130361R,地址:湖北省钟祥市文峰路98号,法定代表人:陈士友。

  2017年4月26日,钟祥市劳动保障监察局接到劳动者投诉,反映湖北天隆服饰有限责任公司存在拖欠工资问题。

  经查,湖北天隆服饰有限责任公司共计拖欠60名员工工资37.72万元。2017年6月27日,钟祥市人社局依法向湖北天隆服饰有限责任公司下达《劳动保障监察限期改正指令书》,该公司逾期未支付,且法定代表人陈士友失联。

  2017年10月22日,钟祥市人社局以涉嫌拒不支付劳动报酬罪依法将该案件移送公安机关立案查处。2017年10月24日陈士友被公安机关抓捕归案。

  钟祥东信达网具科技有限公司拖欠劳动报酬案

  钟祥东信达网具科技有限公司,统一社会信用代码:91420881058113390G,地址:钟祥市楚商国际产业城楚商路3号,法定代表人:蒋名格。

  2016年3月7日,钟祥市劳动保障监察局接到劳动者投诉,反映钟祥东信达网具科技有限公司存在拖欠工资问题。

  经查,钟祥东信达网具科技有限公司共计拖欠44名员工工资29.32万元。2016年4月15日,钟祥市人社局依法向钟祥东信达网具科技有限公司下达了《劳动保障监察限期改正指令书》,该公司逾期未支付,且法定代表人蒋名格失联。

  2017年1月22日,钟祥市人社局以涉嫌拒不支付劳动报酬罪依法将该案件移送公安机关立案查处。2017年11月10日蒋名格被公安机关抓捕归案。目前,其所欠工资已全部付清。

责任编辑:谭秋雨
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。