荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 警方在线 > 正文

看,这个警察早上不赶公交,在地下车库干嘛?

  对于上班族来说,早上起来大概是最紧张的。得赶紧出发啊,开车的要避开早高峰,坐公交更得抓紧时间赶车,迟到可不好玩。

64rdwwqbp

褚潭辉工作照

  瞧,这位帅哥警察一大早出门去赶公交,怎么流连在地下车库了呢?

  4月12日早上7时,身着警服的褚潭辉像往常一样,从家里出来下楼后,打算到苏畈桥公交站台乘坐公交车上班。途经苏畈桥菜市场地下车库时,看到一中年男子围着一辆摩托车鬼鬼祟祟,且携带有工具包,摩托车的后轮锁已被打开。

  该男子见到警察来了神色更显慌张。出于职业的敏感,褚潭辉马上意识到该男子可能是偷盗摩托车的嫌疑人,于是上前亮明警察身份,对其进行盘查,中年男子拒不配合。当褚潭辉提出检查工具包时,男子扭头撒腿就跑。褚潭辉奋不顾身,立即追赶,并将其绊摔在地。身强力壮的中年男子拼命反抗,试图挣脱褚潭辉的控制,两人扭打在一起。凭借过硬的身体素质和警务技能,最终,褚潭辉在周围群众的协助下顺利将嫌疑男子制服。

  随后,接到群众报警的苏畈桥警务站民警赶到,将嫌疑男子移交至东宝分局泉口派出所。经审讯,该男子叫丁某,现年46岁,沙洋拾桥人,吸毒人员且有盗窃摩托车前科,对今晨打算盗窃摩托车的犯罪行为供认不讳,案件正在进一步办理。

640eerww2ss(1)

褚潭辉(左)参加马拉松赛

640eereww(2)

生活中的褚潭辉  

  据了解,现场抓获盗车贼的褚潭辉现年39岁,十几年前部队转业至公安机关,先后在基层派出所、刑警队工作过,10年前被遴选到市公安局宣传岗位,成长为一名优秀的宣传干部,曾被省公安厅选派参加“东方之星”救援工作的随警宣传,10年来,其所撰写的近千篇新闻稿件被各级新闻媒体刊载,作品多次获奖。因为工作成绩突出,褚潭辉曾经两次被荣记个人三等功。

64022253)

褚潭辉在“东方之星”救援现场工作  

  2017年,褚潭辉在荆门市公安局组织的青年民警竞争上岗中脱颖而出,9月,调任网安支队办公室主任。

  当战友们为褚潭辉的英勇之举点赞时,褚潭辉说“我穿着警服,是一名警察,见到可疑人员不能不管。”

责任编辑:丁东明
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。